畑で収穫した安納芋で作ってみました。
初めての挑戦でしたが昨年末にtryして
「美味しい」と好評でしたので今年も作りました。
晴れの日が3日続かないと上手く出来ないと聞き
ここしばらくは晴れ予報が出ていたので作りました。
売っている干し芋より柔らかく焼かずにそのまま食べれます。
初めての挑戦でしたが昨年末にtryして
「美味しい」と好評でしたので今年も作りました。
晴れの日が3日続かないと上手く出来ないと聞き
ここしばらくは晴れ予報が出ていたので作りました。
売っている干し芋より柔らかく焼かずにそのまま食べれます。
お日様だけが頼りです
おいしくな~れ!
今年もよろしくお願いいたします。
干し芋って茹でで作るんでしょう??
あまり干すとカチンカチンになるから
3日くらいがちょうどいいのね。
食物繊維たっぷりで添加物なし 言うことないね~
新年早々、楽しい旅行に出かけられてたんですね
干し芋は作ったことがなかったのでネットで調べて作ったのよ。
私はお芋をふかして皮をむき、天日干ししています。
なると金時や紅あずまより安納芋の方が好評だったので
今年は安納芋でチャレンジ。
美味しいのだけれどカロリーが高そうね
おいもさん なんでも大好きです
干しイモはお日様の力も加わり、特に良さそうです
カロリー 高いのですか?
砂糖もつけないし、自然の甘味だし大丈夫な気がするけど。。。
干すと小さくなるので気が付くと量がねぇ・・・。
今日も良い天気で「干し芋日和」で~す。
鏡開きでぜんざいをストーブの上で作ってます。