早いもので今年も余すところ1ヶ月となりました。
先日、Lunch忘年会第1号に出かけました。
Lunchを食べた後に Tea Time となりました。(Lunchの写真は割愛しました)
パンケーキブームの後はフレンチトーストブームだとか?
私はパンケーキも食べたことがなかったのですが、
皆について天神の
「Ivorish」(アイボリッシュ)と言うお店に行きました。
T.Vで紹介されたので長蛇の列でしたが、並んで食べる価値はあったと思います。
プレーン
【11月・12月限定】ベリークリスマス
かなりのボリュームだったので上記のフレンチトーストを4人で食べました。
「フレンチトースト」はフランスでは「パンペルデュ」と言われ、
もともとは余って硬くなったパンを卵に浸してバターで焼いたものです。
パンの素材にこだわったり、ソースやトッピング、アレンジを変えたるだけで
家庭では真似できないフレンチトースト専門店ならではものとなっています。
「Ivorish」お店の名前の由来はフレンチトースト色のIvoryと、
愛情を込めて大切にする心を現したCherishということばを繋いだ造語だそうです。
個人的にはプレーンがお勧めです。
パンの美味しさを味わえるかなと思います。