ここの所、朝晩が冷え込み、昼間との温度差が大きく
風邪をひかれている方が多い様です。
私もご多分に洩れず風邪をひいてしまいました。
病院へ行くと風邪をひいた方が多く、一時間半の待ち時間でした。
連休明けと言うことも影響があったかも?
皆様も十分お気を付けください。
さて、先日言っていました芋の茎の写真をUPします。
芋の茎
先日、収穫した芋の茎を煮つけました
ツワブキと同じ要領で作りました
渋皮煮
前々から作ってみたいと思っていました
美味しくできました(自己満足です)
先日、収穫した芋の茎を煮つけました
ツワブキと同じ要領で作りました
渋皮煮
前々から作ってみたいと思っていました
美味しくできました(自己満足です)
今回、初めて作ったものです。
色々なものにチャレンジです。
簡単にできる事が第一条件です。
簡単で美味しく出来るもの 教えて下さい。
芋の蔓は一時期しかないものだし、スーパーには
なかなか置いていないので、田舎に住んでいるものの
特権ですね うんと食べていますよ
渋皮煮 作ったんですね
大変なのに頑張りましたね
昨日九重から、渋皮マロングラッセをもらってきました
これも最高に美味しいです
秋の終わり いい季節ですね
今はこの季節 何度か食卓に乗ります。
近所の人にいただいたり 産直のお店で買ったりね。
思えば すっかり母と同じメニューがwelcome
変わるものですね。
渋皮煮の照りがなんともおいしそうです。
とってもきれいにできましたね。
ご主人がいて良いですね!
私は誰も作ってくれないので自分で作るしかない・・・。
初挑戦にしてはでした。
母も「美味しい」と喜んでくれました。
若い頃は苦手だったものが今では一番食べたいものに。
昔は、煮物類は食べたいなんて思わなかったけれど
最近は食卓に煮物がないと寂しいです。
歳と共にあっさり系の料理を作ることが増えました。