セロリ

2014-05-16 | 
セロリを沢山いただきました。
それで お漬物を2種作ってみました。


セロリの甘酢づけ


セロリとキュウリと塩昆布の一夜漬け



セロリを生で食べるのも美味しいのですが
お漬物にすると沢山の量を食することが出来ます。

どちらも美味しかったのですが ottoさんは甘酢漬けの方が好みだったようです。

クックパッド大活躍です。

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
セロリの (yamada)
2014-05-16 16:11:58
漬物とは珍しいですね。

 デパ地下に行っても売っていないのではと思います。

 それにおいしそうですね。
返信する
セロリって (guroriosa)
2014-05-16 21:54:42
あまり得意ではないんだよね~
食べられないことはないけど 積極的には料理しない野菜かな。
でも娘たちと暮らしている頃は 好物だったのでサラダとか作ってた。
マヨネーズで和えたあと ポテチを入れるとおいしいよ。
いつかテレビで紹介していました。

私もottoさんと同じく甘酢の方が好みと思う(*^_^*)
返信する
Unknown (さくら)
2014-05-16 23:34:30
は~い  私は昆布の方だと思う
今度 教えてね
セロリは上手に葉まで使いたいけれど
なかなか無理なので、勉強しないとね
Gさんの方法も良さそうです

あす あんずの里へ行くけれど あれば買ってきます ^^
返信する
yamadaさんへ (ほっとひと息)
2014-05-16 23:55:20
美味しかったです。
お友達にも差し上げたのですが、大好評でした。

又、チャレンジしようと思います。
返信する
guroriosaさんへ (ほっとひと息)
2014-05-16 23:59:26
私もポテサラに入れたり、竹輪と一緒に炒めて卵とじしたりしていました。
(ポテチは入れたことなかったので今度tryしてみますね。)

今回は大量のセロリを頂いたのでいつもの料理では使いきれず
漬物にチャレンジしてみました。
返信する
さくらさんへ (ほっとひと息)
2014-05-17 00:06:17
昆布の方にはセロリの葉も入れています。

セロリがあんなに大きな株とは知りませんでしたので頂いて驚きました。
大きな株を写真撮ればよかったですね・・・。
いつも買うのは1~2本入りのパック詰めです。

あんずの里なら株で売っているかもネ。
返信する
Unknown (リリー)
2014-05-17 10:26:17
セロリの漬物って初めて知りました。
セロリ自体あまり食べないし、買うこともないです。
食わず嫌いです

こんど見かけたら真似っこして作ってみようかな
返信する
リリーさんへ (ほっとひと息)
2014-05-18 09:35:03
子供の頃はセロリが嫌いでしたが、ちょっとしたきっかけで食べれるようになりました。
セロリの漬物はお酒の肴になるのでottoさんには好評でした。

クックパッドが大助かりです。
返信する

コメントを投稿