セロリ
2014-05-16 | 食
セロリを沢山いただきました。
それで お漬物を2種作ってみました。
セロリの甘酢づけ
セロリとキュウリと塩昆布の一夜漬け
それで お漬物を2種作ってみました。
セロリの甘酢づけ
セロリとキュウリと塩昆布の一夜漬け
セロリを生で食べるのも美味しいのですが
お漬物にすると沢山の量を食することが出来ます。
どちらも美味しかったのですが ottoさんは甘酢漬けの方が好みだったようです。
クックパッド大活躍です。
お漬物にすると沢山の量を食することが出来ます。
どちらも美味しかったのですが ottoさんは甘酢漬けの方が好みだったようです。
クックパッド大活躍です。
デパ地下に行っても売っていないのではと思います。
それにおいしそうですね。
食べられないことはないけど 積極的には料理しない野菜かな。
でも娘たちと暮らしている頃は 好物だったのでサラダとか作ってた。
マヨネーズで和えたあと ポテチを入れるとおいしいよ。
いつかテレビで紹介していました。
私もottoさんと同じく甘酢の方が好みと思う(*^_^*)
今度 教えてね
セロリは上手に葉まで使いたいけれど
なかなか無理なので、勉強しないとね
Gさんの方法も良さそうです
あす あんずの里へ行くけれど あれば買ってきます ^^
お友達にも差し上げたのですが、大好評でした。
又、チャレンジしようと思います。
(ポテチは入れたことなかったので今度tryしてみますね。)
今回は大量のセロリを頂いたのでいつもの料理では使いきれず
漬物にチャレンジしてみました。
セロリがあんなに大きな株とは知りませんでしたので頂いて驚きました。
大きな株を写真撮ればよかったですね・・・。
いつも買うのは1~2本入りのパック詰めです。
あんずの里なら株で売っているかもネ。
セロリ自体あまり食べないし、買うこともないです。
食わず嫌いです
こんど見かけたら真似っこして作ってみようかな
セロリの漬物はお酒の肴になるのでottoさんには好評でした。
クックパッドが大助かりです。