日曜(2/12)から37週に入りました。
いよいよ正産期に突入です。
(※正産期=妊娠37週~41週の予定日周辺の正常なお産の【時期】のこと)
とりあえず、もういつ陣痛が来るかもしれんよっていう時期に入ってるってことだし、
入院グッズをつめたカバンの準備は済んでいるものの、まだ予定日まで数週間あるし、
実感は少ないな~。
ぼちぼち予定日が近いプレママさんたちの中からも出産報告がちらちら舞い込んで
きていますが、それぞれ出産に至る状況が様々で、同じ初産婦でも全然違うんだなーと
感じます。さてさて、どうなることやら・・・。
2月に入り、しばらくブログを書いていない間に、うちの周りの積雪量もじわじわと増えてきました。
ドサッと降るというより、融けないうちに、少しずつ積もったかんじ。
近所もこんな感じになってしまったので、ますます出不精になってます。
ホントはウォーキングしたり、少し体を動かしたほうが良いそうなんですがねぇ~。
ウォーキング・・・・。うーん・・・・
これは土曜(2/11)に撮った写真。
こっちも2/11撮影。
ニュースで見る豪雪地帯みたいに、雪の壁ができるような地域ではないものの、
それなりに雪が残っています。
この道は、消雪パイプがあるので除雪車が来ません。車の擦れ違いはちと難儀。
ただし、歩道には除雪が入っています。
(写真だと分かりにくいですが、道路の両側に積もった雪の山の中に歩道があり、
人が通れるよう、小さな除雪機できれいに除雪済。
歩道の除雪が入るまでは、狭い車道に登下校の児童と車があふれてました)
2/12撮影
松浜~東港~新発田へ行く途中。
新潟空港も今日は通常運行してるみたい?
どこの航空会社だろ。
おまけ。
餃子(もちろん、いちごちゃん作)
餃子大好き。死ぬ前は餃子といくらの軍艦巻きをたらふく食べたい・・・。
おまけ。
五頭山麓の川上とうふ屋でもらったおからでつくった「おからカステラ」。
レシピはこちら
砂糖を少なくして、メイプルシロップをたらすのが好き。
明日はバレンタインですが、既製品のチョコを準備済
いちごちゃんの晩酌の「あて」になることでしょう。
私も分けてもらう気まんまん。