今週末も連休に。
「今日、なにしよっか?」と聞くと、「サバサンドを食べに行く!!」とちゃん。
「サバサンド!?」
どうやら地元テレビやガイドブックで見かけて気になっていたんだとか。
北陸道の米山SAでしか買えないのかと思ったら、調べてみると柏崎の
日本海フィッシャーマンズケープのスナックコーナーでも食べられるそうな。
やけに空気が生暖かく感じる土曜日(1/21)。
柏崎へ向かいます。
日本海フィッシャーマンズケープに到着すると、浜焼きのいい香りが!!
あ~、おなかがすいた。
スナックコーナーの券売機には「サバサンド」が紹介された新聞記事がはってありました。
そもそもサバサンドはトルコの名物で、バブルの時代、柏崎にあったテーマパーク「トルコ村」
が縁で、柏崎で販売されるようになったんだとか。
ふわふわコッペパンに、サバのから揚げ、レタス、玉ねぎがサンドされた
サバサンド。塩コショウとレモン汁でのシンプルな味付け。
おいしい~~~~
券売機に貼ってあった新聞記事でも「絶妙な味のマッチ」と書かれてますが
ホント、絶妙な組み合わせです。
考えてみれば、フィッシュバーガーも大好きだし、鯖とパンって何の問題も
ない組み合わせなんですね。
ご当地バーガー(サンド)は、「道の駅きたかた」のラーメンバーガー、
「道の駅西会津」のベジメルバーガー以来でした。
おいしいものに出会えて、新たなるご当地バーガー探しの旅へのモチベーションも
ぐんとアップしました。
求ム!ご当地バーガー情報!!