最近「初めての和食」とかいう本を順番に作ってる気がする。。。
今日も自画自賛!おいしくできた!!
砂糖、醤油、みりんがあればご飯は大抵なんとかなっちゃうのね。
といっても、まだ魚介類は切り身しか手付けてないなぁ。
恥ずかしながら、生魚を触るのが苦手なのです。
当座の目標は魚をバシバシさばけるようになること。
でもってイカを自由自在に調理してやるー。
克服するぞぞぞ~~。
なんてきばってるけど、魚はやっぱり苦手。
悲しいかな、アサリも怖いのだー。ぴゅーなんてやられたら失神するぞ。
料理上手になるまでの道は険しい・・・。
あー、嫁がほしい。。。
今日も自画自賛!おいしくできた!!
砂糖、醤油、みりんがあればご飯は大抵なんとかなっちゃうのね。
といっても、まだ魚介類は切り身しか手付けてないなぁ。
恥ずかしながら、生魚を触るのが苦手なのです。
当座の目標は魚をバシバシさばけるようになること。
でもってイカを自由自在に調理してやるー。
克服するぞぞぞ~~。
なんてきばってるけど、魚はやっぱり苦手。
悲しいかな、アサリも怖いのだー。ぴゅーなんてやられたら失神するぞ。
料理上手になるまでの道は険しい・・・。
あー、嫁がほしい。。。