昨日は自宅でパン教室でした♪
メニューは前日に予習したパトン・ピザ

人気メニューです

パトン2種。

昨日の酵母はとっても元気がよかったのでふっくら焼けました

パトンとは生地を放り投げバンっと打ちつけ伸びた形。
楕円形の事を指します

パトン1。トッピングはピザソース、モッツァレラチーズ、ミニトマト、ピザ用チーズ、バジル。

定番ですね!^^
トマト、玉ねぎ、にんにくと高級香辛料を加えてスープストックでじっくり煮込んだ教室オリジナルのピザソースはとっても美味しくてパスタソースやシチューなど幅広く使えとっても便利♪
パトン2。こちらは明太マヨ、万能ねぎ、じゃが芋、ピザ用チーズをトッピング。

この組み合わせ、美味しくないわけがありません!(笑)
生地ももっちもちで味わい深くてトッピングに負けない美味しさです☆
ピザ。

トッピングはパトン1と同じ。
生地がパトンより薄めなのでクリスピー感を楽しめます♪
ふちのカリカリしているところ、大好物っ

生徒さん 「こんなに美味しいピザの生地初めて!!絶対家で作ります

嬉しいなぁ


家で作れば贅沢にトッピングしても宅配ピザよりお安く作れて焼き立てを食べれるものね~♪(宅配は宅配で便利で美味しいですけど!^^)
昨日も楽しく美味しいパン教室でした

晩ご飯は予告通り(笑)てっちり。

前日に夫がとらふぐを買ってきたので!^^
雑炊、美味しかったぁ




昨日は夫が作ってくれたんです♪
誰かに作ってもらった物は格段に美味しく感じるわ~

ミッキー


なんだかカーペットと一体化してますわね!(笑)
口コミするならクチプラ

コメントについて。
いつも温かいコメントありがとうございます。
申し訳ありませんが、ただ今お返事お休みさせて頂いてます

皆様のところへは遊びに(読み逃げ
