昨日は大寒と言うとおりとっても寒く冷たい強風が吹きました
そんな中午後からパン教室へ
イギリスパン。
とっても馴染み深い定番パンですね!^^
手前右半分が私の作った物。
しっかり窯のびしました♪
焼成後は天使の拍手(上手に焼けるとクラストが温度差でパチパチと音をたてて割れる音)が聞こえましたよっ
クラムはしっとりきめ細やか
焼きたてのパンは何も付けなくても本当に美味しい~っ
ミニプルマン。
いわゆる「食パン」です!^^
材料はイギリスパンと同じですが、成型が違うので食感が違います。
こちらの方がしっかりした感じ♪
わたし個人的にはプルマンが
さわやかビーンズスープ。
ベーコン、お野菜、ポクポク大豆(缶詰)が入ったスープ。
シャトルシェフ(真空保温調理鍋)を使って作りました♪
とっても便利なお鍋なので購入するか迷い中!^^
昨日も楽しく美味しいパン教室でした
晩ご飯は
天ぷら・五目寿司。
昨日はワンコ友のお父様の命日だったので、パン教室の後にお花を届けに行ったら持たせて下さいました。
黒目豆の酢漬け。
レンズ豆の酢漬けのアレンジ♪
yumiさーん、黒目豆もすっごく美味しいのでお奨めですよー!^^
ミッキー
昨日は安納芋をいっぱい食べました!^^
今日は恐怖の日です
口コミするならクチプラ
コメントについて。
いつも温かいコメントありがとうございます。
申し訳ありませんが、ただ今お返事お休みさせて頂いてます
皆様のところへは遊びに(読み逃げ)行かせて頂きますねっ♪
最後の恐怖の日って言うのが
あ~~ パン美味しそうだなぁ~~
天使の拍手 聴いてみたいです♪
私もシャトルシェフ 欲しいけど かさ張る物はちょっと考えちゃいます~~
主人も先ほど次々に悪いところを見つけてくれるとぶつぶつ言いながら行ったところですよ(笑)
シャトルシェフ・・・娘が義母さんからのプレゼントと言って使っていますが
小さい子がいると火にかけっぱなしにしなくてもよいので危なくないし便利なようです。