ジンジャーリースパン 2011年06月26日 | 白神こだま酵母 ジンジャーパウダーを生地に混ぜた、ジンジャーリースパン 三つ編みと、○を連ねたリース型で作成しました。 少し、甘い味の中に生姜の風味がして食べ易いパンです
パン教室&パンパーティー 2011年06月21日 | パンイベント 先日の週末、天然酵母パン教室のオファーを受けて女子8人で天然酵母のパン教室を開催しました。 芝浦アイランドのパーティルームを借りてもらいました。 この日のメニューは、ベーコンエピ(白神こだま酵母)、レーズンパン(あこ酵母)、マヨネーズパン(あこ酵母)の3種類を作成。 パン作り自体が初めての人が多かったけど、どうにかこうにか、成功しました! パンが焼けた後は、お惣菜とワイン、シャンパンと一緒にパンパーティ また、第二弾!パン教室開催したいですね!
天然酵母のクロワッサン 2011年06月18日 | 白神こだま酵母 クロワッサン第2弾! 天然酵母のクロワッサンは、イースト使用と比べてずっしりします しっかりしていて食べ応えがあるところが好きです。 バターは発酵バターを使用しました。風味が豊かです。
グラハムブレッド 2011年06月18日 | 白神こだま酵母 全粒粉を100%使ったパンです どっしりとして、ドイツパン風な感じです。 全粒粉は発酵が良くする為、生地の配合に砂糖を入れませんでした。 薄くスライスして、食べるのにむいています