旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

パン教室&パンパーティー

2011年06月21日 | パンイベント
先日の週末、天然酵母パン教室のオファーを受けて女子8人で天然酵母のパン教室を開催しました。

芝浦アイランドのパーティルームを借りてもらいました。

この日のメニューは、ベーコンエピ(白神こだま酵母)、レーズンパン(あこ酵母)、マヨネーズパン(あこ酵母)の3種類を作成。



パン作り自体が初めての人が多かったけど、どうにかこうにか、成功しました!





パンが焼けた後は、お惣菜とワイン、シャンパンと一緒にパンパーティ

また、第二弾!パン教室開催したいですね!