ミルク抹茶パン 2011年06月18日 | 白神こだま酵母 コンデンスミルクと、抹茶を生地に混ぜ込んだ生地でプチパンを作りました コロンとしていて、ほんのり甘くってやわらかくって、おやつな感じです。 子供が喜びそうなパンです
チョココロネ 2011年06月18日 | 白神こだま酵母 コロネ型を使って、チョココロネ作りました 焼きあがってから、手作りチョコクリームをたっぷり詰めて・・・! チョコでなくても、ポテトサラダやツナサラダを入れて、アレンジできそうです! このコロネ型、これにしか利用できないのかな・・・・
ホシノ天然酵母のカンパーニュ 2011年06月18日 | 白神こだま酵母 ホシノ天然酵母を使って、フランスの田舎パンの、カンパーニュ 全粒粉を少しまぜて、香ばしさを出しました。 発酵を長時間8時間くらいするので、うまみが凝縮されて美味しいです。 周りのクラストがカリッっと香ばしくって、最高です
スコーン 2011年06月18日 | 白神こだま酵母 メープルシロップと、ローストしたくるみをいれて切っただけの、スコーン 発酵させた生地なので、ふんわりサクッっと美味しいです 発酵も冷蔵庫で出来るので、前日の夜に仕込んで、朝ご飯に焼いても!