天然酵母のクロワッサン 2011年06月18日 | 白神こだま酵母 クロワッサン第2弾! 天然酵母のクロワッサンは、イースト使用と比べてずっしりします しっかりしていて食べ応えがあるところが好きです。 バターは発酵バターを使用しました。風味が豊かです。
グラハムブレッド 2011年06月18日 | 白神こだま酵母 全粒粉を100%使ったパンです どっしりとして、ドイツパン風な感じです。 全粒粉は発酵が良くする為、生地の配合に砂糖を入れませんでした。 薄くスライスして、食べるのにむいています
ミルク抹茶パン 2011年06月18日 | 白神こだま酵母 コンデンスミルクと、抹茶を生地に混ぜ込んだ生地でプチパンを作りました コロンとしていて、ほんのり甘くってやわらかくって、おやつな感じです。 子供が喜びそうなパンです
チョココロネ 2011年06月18日 | 白神こだま酵母 コロネ型を使って、チョココロネ作りました 焼きあがってから、手作りチョコクリームをたっぷり詰めて・・・! チョコでなくても、ポテトサラダやツナサラダを入れて、アレンジできそうです! このコロネ型、これにしか利用できないのかな・・・・