旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

あこ酵母のくるみチーズパン

2011年07月03日 | あこ天然酵母
あこ天然酵母を使って、クルミチーズパンを焼きました。
ローストしたクルミを生地に混ぜて、チーズを包みます。



粉をかけて、クープを斜めに入れてスチームかけて230度の高温で焼きます。
リスドオルの粉の良さが、色付きよく、焼き上がりました

このパンは焼きたてを友達にプレゼントしたら、絶賛!!のお褒めをいただきました。
やっぱり、長時間発酵のあこ酵母は最高に、美味しい芳醇な風味が広がるパンだなっておもいます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿