旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

発酵生活と、菌活と

2015年08月12日 | お知らせ

発酵生活、気軽な感じでしてましたが、、そんな中NHKにテレビ取材を受ける事になりました。






黒豆味噌やさとうきび酢、
天然酵母パン、酵素ジュース
梅干し、塩麹、黒にんにく、酒粕豆乳ヨーグルト、手作り納豆、糠床、、、
なんだか他から見ると、面白いみたいです。

ちなみに野菜も、もっと畑で手作りしたいな。
昔の人は基本手作りだったので、凄いなあと改めて尊敬しちゃいます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿