作るの大好きゴンタのお部屋

ワンコ命の手芸好きの、ゴンタママさんです。

ゴーヤチップ

2017-08-14 03:47:58 | 手芸

ビタミンC豊富で栄養満点と言われるゴーヤ、

でも、あの苦さはどうも・・・って方多いですよね

なので、ゴーヤを薄切りして、片栗粉まぶして高温で揚げてカレー塩かけてみました。

苦みもほとんどなく、ポテトチップみたいで美味しかったです。

お皿一杯あったのですが息子がほとんど食べてしまいました。

 

 


コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東芝の掃除機 | トップ | パソコンお絵かき講座 »
最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こにゃんちは (にゃんころりん)
2017-08-14 10:40:04
ゴーヤの天ぷらも、おいしいですよね。
あげると、苦味が消えるのかな。
カレー風味だと、ビールのつまみにぴったりだ!
あ~!おいしそう!よだれ出てきちゃった(笑)
返信する
ゴーヤ (吾亦紅)
2017-08-14 11:15:10
ゴーヤ大好きです。
女性は料理が上手でうらやましいです。
我が家のゴーヤは今のところ一つしかなりません。
後を期待したいところですが雌花が見当たらない
かろうじて生った一つはお隣さんに上げたら野菜炒めになって戻てきました。
エビで鯛?
酒のおつまみに最高でした
返信する
こんにちは~。 (みちみち)
2017-08-14 11:53:43
ゴーヤのチップですか~?
美味しそうですね~~。
私はいつも頂いたゴーヤは佃煮にして食べる事しか知らなかったので、今度はチップを作って見たいと思いました~~。
先日、近所の方から「ゴーヤ要る?」って言われたけど、断ってしまったわ~(;´・ω・)
あ~ぁ、あの時断らなければすぐに作れたのに残念でーす(笑)
返信する
にゃんさんへ (iwa_gonta)
2017-08-15 13:23:19
天ぷらもいいですね、一本あるとかなり食べ応えがありますよね
昔は関東ではゴーヤなんて知らない人が多く、だれも見向きもしなかったけど
メディアの力はすごいですよね、栄養価があると知ったので
最近はあげると喜ばれます。
返信する
吾亦紅さんへ (iwa_gonta)
2017-08-15 13:26:14
こんにちは、今年はゴーヤは作りませんでした、でもスーパーの
しおれたゴーヤは、苦みが強いけど、新鮮なゴーヤは
苦みが少ないような気がします。
今年も作ればよかったです。
吾亦紅さんのゴーヤこれからいっぱいできるのではないですか、楽しみですね。
返信する
みちみちさんへ (iwa_gonta)
2017-08-15 13:30:36
こんにちは、ゴーヤチップ美味しかったですよ、油で揚げてあるものって
良くないとはおもいつつ、美味しいですよね。
ゴーヤの佃煮もいいですね、ご飯が進みそうです
今度、ゴーヤいただいたら是非ゴーヤチップ作ってみてくださいね。
返信する
ゴーヤ (midori)
2017-08-18 15:39:13
ゴーヤのチップスを生協で買って
ひとりでパクパクひと袋食べてしまいます。
でも毎回売ってないので買えません。
iwa_gontaさんが作り方を載せてくださったので
つくってみたくなりました
それに家でつくったほうが安上がりですよね。

だいぶ前ですがTVで知ったのですが
ゴーヤっていろいろとからだにいいみたいです
返信する
midoriさんへ (iwa_gonta)
2017-08-18 17:04:25
こんにちは、主人が九州の人なので、ゴーヤは昔から食べていました
最初の頃は,関東の人には見向きもされませんでしたが
最近は、食べている人も増えました、苦みが嫌われたのでしょうが
体にいいとテレビで放送されて以来こちらでも出回るように
なりました。
ゴーヤチップ揚げたてでないと、カリッとしませんが
美味しかったですよ、是非お試しください。
返信する
(^∇^)こんばんはー♪ (チーチャン)
2017-08-20 22:29:17
ゴーヤを唐揚げにされたんですね。
おやつに良し・ビールのおつまみにもなりますね。
今度私も作ってみます。
どうも(人''▽`)ありがとう☆
返信する
Unknown (cocoパパ)
2017-08-21 19:41:23
我家は、ゴーヤ大好き家族です。
苦みがまた良いんですよね。
このチップスも美味しそう!
返信する

コメントを投稿

手芸」カテゴリの最新記事