修行 61

2010-11-07 | てづくり(料理)
料理修行61回目に行ってきました。



メニューは・・・

 ・クリーミーミートドリア
 ・えびサラダ~サウザンアイランド~
 ・チキンナゲット
 ・ベリーティラミス

-----------



レンジで作るホワイトソースのドリア!
強力粉を使っています。

ホワイトソースって、
牛乳を少しずつ入れては 混ぜて・・・を繰り返すから
大変なイメージだけど、レンジで出来ちゃいました。

-----------



手作りのサウザンアイランドソースがたっぷり。
キュウリのピクルスが味の決め手。

-----------



ナゲットって手作りできるんだ?!

さらに、
マスタードソースがマックの味に酷似していてビックリ。

-----------



ベリーの簡単ティラミス風デザート。
クリームチーズって何でこんなに美味しいんだろう。

-----------

ガッツリとボリューミーな、メニューでした。



教室の帰りに、品川から見た風景。
京急のビルなのかな。

国際化で、羽田は賑やかそう。
遊びに行きたいな~♪