修行 62

2010-11-20 | てづくり(料理)
料理修行62回目に行ってきました。



メニューは・・・

 ・メンチカツ&ハヤシライスボール
 ・きのこサラダ
 ・根菜のお味噌汁
 ・大根ときゅうりの即席漬け
 ・珈琲ゼリー

-----------


合いびき肉のメンチカツとデミグラスライスコロッケ。


手作りの味がしました!


デミグラスソースがトロリ。
ソースを包むの大変だったけど、美味しく出来た!

-----------


シメジと舞茸のサラダ。
舞茸だいすき。

-----------


サツマイモと蓮根のお味噌汁。
サツマイモなんて合うの?と思ったけど、案外美味しかった。

-----------


即席のお漬物。
生姜でサッパリ風味。

-----------


甘さ控えめのコーヒーゼリー。
生クリームがクマみたいw

-----------

ボリューミーなメニュー♪

家ではなかなか揚げ物できないから、外で作れると嬉しい☆