修行 49

2010-07-12 | てづくり(料理)
料理修行49回目に行ってきました。



メニューは・・・

 ・もっちり中華おこわ
 ・手作りチャーシューまん
 ・ほたてのスープ
 ・大根餅
 ・ココナッツカスタード饅頭
 ・青菜の炒め物

-----------



中華おこわ大好き~♪
チャーシュー、甘栗、筍、銀杏、うずらが入ってます。

なんだ、意外に簡単!

-----------



中華まん、パン教室でもよく作ったけど・・・
チャーシューが美味しいね。

って、チャーシューは今回作っていませんがw

-----------



帆立のスープ。
飲茶を蒸してるセイロで、いっしょに暖めました。

-----------



切干大根と干エビがが入ってます。

-----------



大根餅と同じ、お餅の生地でカスタードを包んだデザート。
蒸しあがった後、ココナツをまぶしてクコの実を飾ってます。

-----------



空心菜と花ニラの炒め物。

ニラ・・・・・・・・・・は嫌いじゃ。

-----------

ってことで、怒涛の料理教室ラッシュでした。


料理教室の終了期限が2013年で、あと60回くらいコースが残っています。
冷静に計算すると、あまり余裕が無い・・・

4~5月に全然通えなかったぶんを取り返すべく、
せっせと通いまくりました。

北海道マラソンに向けて、
走るのも頑張らなくちゃいけないんですが
暑いのと、根性なしなのが相まって、

なかなか・・・