料理修行49回目に行ってきました。
メニューは・・・
・もっちり中華おこわ
・手作りチャーシューまん
・ほたてのスープ
・大根餅
・ココナッツカスタード饅頭
・青菜の炒め物
-----------
中華おこわ大好き~♪
チャーシュー、甘栗、筍、銀杏、うずらが入ってます。
なんだ、意外に簡単!
-----------
中華まん、パン教室でもよく作ったけど・・・
チャーシューが美味しいね。
って、チャーシューは今回作っていませんがw
-----------
帆立のスープ。
飲茶を蒸してるセイロで、いっしょに暖めました。
-----------
切干大根と干エビがが入ってます。
-----------
大根餅と同じ、お餅の生地でカスタードを包んだデザート。
蒸しあがった後、ココナツをまぶしてクコの実を飾ってます。
-----------
空心菜と花ニラの炒め物。
ニラ・・・・・・・・・・は嫌いじゃ。
-----------
ってことで、怒涛の料理教室ラッシュでした。
料理教室の終了期限が2013年で、あと60回くらいコースが残っています。
冷静に計算すると、あまり余裕が無い・・・
4~5月に全然通えなかったぶんを取り返すべく、
せっせと通いまくりました。
北海道マラソンに向けて、
走るのも頑張らなくちゃいけないんですが
暑いのと、根性なしなのが相まって、
なかなか・・・
メニューは・・・
・もっちり中華おこわ
・手作りチャーシューまん
・ほたてのスープ
・大根餅
・ココナッツカスタード饅頭
・青菜の炒め物
-----------
中華おこわ大好き~♪
チャーシュー、甘栗、筍、銀杏、うずらが入ってます。
なんだ、意外に簡単!
-----------
中華まん、パン教室でもよく作ったけど・・・
チャーシューが美味しいね。
って、チャーシューは今回作っていませんがw
-----------
帆立のスープ。
飲茶を蒸してるセイロで、いっしょに暖めました。
-----------
切干大根と干エビがが入ってます。
-----------
大根餅と同じ、お餅の生地でカスタードを包んだデザート。
蒸しあがった後、ココナツをまぶしてクコの実を飾ってます。
-----------
空心菜と花ニラの炒め物。
ニラ・・・・・・・・・・は嫌いじゃ。
-----------
ってことで、怒涛の料理教室ラッシュでした。
料理教室の終了期限が2013年で、あと60回くらいコースが残っています。
冷静に計算すると、あまり余裕が無い・・・
4~5月に全然通えなかったぶんを取り返すべく、
せっせと通いまくりました。
北海道マラソンに向けて、
走るのも頑張らなくちゃいけないんですが
暑いのと、根性なしなのが相まって、
なかなか・・・