料理修行22回目に行ってきました。
メニューは・・・
・焼き小籠包
・排骨飯(パイコーハン)
「皮から作る焼き小籠包」というコンセプト。
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タネを手作りの皮で包む。
肉汁はこぼれないように、綺麗につつまないと・・・
でも、意外に簡単だったかな。
焼いても、蒸しても美味しい小籠包。
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豚の角煮的なものとお野菜を炒めて餡を絡めて
ご飯の乗っけたもの。
パプリカとお肉と椎茸で色も綺麗だし、美味しい。
けっこうボリューミーな一品。
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あぁ、
ほんとにせっかく習っても教室で食べるだけになってきてる。
ダメダメっす。
メニューは・・・
・焼き小籠包
・排骨飯(パイコーハン)
「皮から作る焼き小籠包」というコンセプト。
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タネを手作りの皮で包む。
肉汁はこぼれないように、綺麗につつまないと・・・
でも、意外に簡単だったかな。
焼いても、蒸しても美味しい小籠包。
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豚の角煮的なものとお野菜を炒めて餡を絡めて
ご飯の乗っけたもの。
パプリカとお肉と椎茸で色も綺麗だし、美味しい。
けっこうボリューミーな一品。
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あぁ、
ほんとにせっかく習っても教室で食べるだけになってきてる。
ダメダメっす。