料理修行23回目に行ってきました。
メニューは・・・
・焼き肉ロール
・レンジでささみのチリソース
・ささみのアーモンド焼き
・そら豆のクリームチーズ和え
・たこのカラフルマリネ
・桜餅
「お手軽レシピでお弁当を作ろう」というコンセプト。
-----------
焼肉風のお肉と、きゅうり、たくあん、とびっこを巻いた
韓国風のりまき。
カラフルで可愛くて、お弁当に最適かな。
-----------
チリソースとササミを絡めてレンジで暖めて完成の簡単レシピ と
マヨネーズとペッパーを絡めてアーモンドをまぶして焼いたレシピ の2品。
簡単だけど美味しいし、忙しいときにいいかも。
-----------
ソラマメとタマネギに、クリームチーズを和えたもの。
おつまみにも良いかも。
-----------
ゆでタコとパプリカのマリネ。
マリネって、すっぱくてサッパリで美味しくて大好き。
-----------
薄皮クレープの桜餅。
桜の葉っぱって何でこんなに美味しいんだろう。
この葉っぱの作り方を知りたいなぁ(笑
-----------
今回は、スピードレシピの回。
たくさんの品をレンジとかを駆使して短時間で作るぞ! 的な。
メニューは・・・
・焼き肉ロール
・レンジでささみのチリソース
・ささみのアーモンド焼き
・そら豆のクリームチーズ和え
・たこのカラフルマリネ
・桜餅
「お手軽レシピでお弁当を作ろう」というコンセプト。
-----------
焼肉風のお肉と、きゅうり、たくあん、とびっこを巻いた
韓国風のりまき。
カラフルで可愛くて、お弁当に最適かな。
-----------
チリソースとササミを絡めてレンジで暖めて完成の簡単レシピ と
マヨネーズとペッパーを絡めてアーモンドをまぶして焼いたレシピ の2品。
簡単だけど美味しいし、忙しいときにいいかも。
-----------
ソラマメとタマネギに、クリームチーズを和えたもの。
おつまみにも良いかも。
-----------
ゆでタコとパプリカのマリネ。
マリネって、すっぱくてサッパリで美味しくて大好き。
-----------
薄皮クレープの桜餅。
桜の葉っぱって何でこんなに美味しいんだろう。
この葉っぱの作り方を知りたいなぁ(笑
-----------
今回は、スピードレシピの回。
たくさんの品をレンジとかを駆使して短時間で作るぞ! 的な。