修行 55
料理修行55回目に行ってきました。
メニューは・・・
・焼き鯖寿司
・秋の味覚の焼き物
・じゃが芋まんじゅう~べっこうあんかけ~
・さつま芋の2色茶巾
・冷やし抹茶ラテ
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ガリ(生姜)と大葉を混ぜた酢飯に、
焼いた塩鯖を乗せた押し寿司。
切り口はこんな感じ。
空港で売っている焼き鯖寿司に負けないくらい美味しく出来ました!
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オーブンでグリルした、茄子と舞茸とカボチャ。
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茹でてつぶしたジャガイモにバターと具財(栗・人参・蓮根etc)
を混ぜてから、片栗粉でまとめてから上げています。
醤油ベースの餡をかけていただきました。
ナニコレ!
激美味~w
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茹でたサツマイモにミルクパウダーを混ぜて、
茶巾でしぼって出来上がり。
黄色と紫がキレイ!
素朴なようで、ミルクが効いてて、大満足。
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あっさりした抹茶ラテ。
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まだまだ暑いけど、
料理教室で習うメニューは秋仕様になりつつあります。
早く涼しくなって、
半袖だとちょっと寒いなっていう感じにならないかな・・・
メニューは・・・
・焼き鯖寿司
・秋の味覚の焼き物
・じゃが芋まんじゅう~べっこうあんかけ~
・さつま芋の2色茶巾
・冷やし抹茶ラテ
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ガリ(生姜)と大葉を混ぜた酢飯に、
焼いた塩鯖を乗せた押し寿司。
切り口はこんな感じ。
空港で売っている焼き鯖寿司に負けないくらい美味しく出来ました!
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オーブンでグリルした、茄子と舞茸とカボチャ。
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茹でてつぶしたジャガイモにバターと具財(栗・人参・蓮根etc)
を混ぜてから、片栗粉でまとめてから上げています。
醤油ベースの餡をかけていただきました。
ナニコレ!
激美味~w
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茹でたサツマイモにミルクパウダーを混ぜて、
茶巾でしぼって出来上がり。
黄色と紫がキレイ!
素朴なようで、ミルクが効いてて、大満足。
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あっさりした抹茶ラテ。
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まだまだ暑いけど、
料理教室で習うメニューは秋仕様になりつつあります。
早く涼しくなって、
半袖だとちょっと寒いなっていう感じにならないかな・・・
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