修行 82
料理修行82回目に行ってきました。
メニューは・・・
・パエリア
・たこのガリシア風
・アンチョビポテト
・ズッキーニのトルティージャ
・マチェドニア
-----------
ターメリックで色付けしています。
本当はサフランなんだろうけど、私はサフラン苦手だから全然OK。
ガーリックを使っていたけど、意外に大丈夫でした!
-----------
茹でタコにパプリカパウダーをかけて炒めてます。
この赤色がガルシア風らしい。
-----------
ポテトを、アンチョビとクリームチーズに和えています。
結構濃厚。
-----------
ズッキーニとタマネギ入りの厚焼き玉子焼き。
キッシュの中身っぽい。
シッカリ硬めに火を通してて、こういうの好み。
-----------
ジュースにキウイ・バナナ・ベリー等をいれた、フルーツポンチ。
少しお酒を入れてもイイらしいです。
-----------
料理の後は、献血へ。
いつも成分献血の「血漿」というのをやっていますが、
今回「血漿」は震災で集まりすぎてるので当分いらないって言われてしまいました。。。
成分献血には「血小板」というのもあるけど、自分はコノ数値がいつも悪いのでできず・・・
結局「全血400ml」をしてきましたが、全血は久々。
ってか、これやると確実に体調崩します。
で、やっぱり崩して、何故か蕁麻疹も勃発しまして。。。。
数日、安静にしましょう・・・的ナw
メニューは・・・
・パエリア
・たこのガリシア風
・アンチョビポテト
・ズッキーニのトルティージャ
・マチェドニア
-----------
ターメリックで色付けしています。
本当はサフランなんだろうけど、私はサフラン苦手だから全然OK。
ガーリックを使っていたけど、意外に大丈夫でした!
-----------
茹でタコにパプリカパウダーをかけて炒めてます。
この赤色がガルシア風らしい。
-----------
ポテトを、アンチョビとクリームチーズに和えています。
結構濃厚。
-----------
ズッキーニとタマネギ入りの厚焼き玉子焼き。
キッシュの中身っぽい。
シッカリ硬めに火を通してて、こういうの好み。
-----------
ジュースにキウイ・バナナ・ベリー等をいれた、フルーツポンチ。
少しお酒を入れてもイイらしいです。
-----------
料理の後は、献血へ。
いつも成分献血の「血漿」というのをやっていますが、
今回「血漿」は震災で集まりすぎてるので当分いらないって言われてしまいました。。。
成分献血には「血小板」というのもあるけど、自分はコノ数値がいつも悪いのでできず・・・
結局「全血400ml」をしてきましたが、全血は久々。
ってか、これやると確実に体調崩します。
で、やっぱり崩して、何故か蕁麻疹も勃発しまして。。。。
数日、安静にしましょう・・・的ナw
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )