千バッパの独り言

あと何年!下り坂を転げ落ちないように、少しでも周りに目を向けていこうと思っています。

今日のケーキ・・・フランボワーズのケーキ

2015-06-17 23:14:32 | ケーキ
先月もフランボワーズのケーキだった。
材料のフランボワーズピューレが先月500グラムも余ってしまった。
よって、今月もフランボワーズのケーキとなった。

先月と違うところは

祭りの時に間違ってココアをたくさん買いすぎてしまったので、そのココアを消費するためチョコスポンジとした。



ホイップ生クリームもチョコ生クリームとなった。




今月のケーキは夏向きです。

カップの底からフランボワーズムース、チョコスポンジ、シロップを塗る、カスタードクリーム、チョコ生クリーム、色付けした寒天をカットして載せ、艶出し寒天を付けたチェリーを飾って出来上がりです。