先月もフランボワーズのケーキだった。
材料のフランボワーズピューレが先月500グラムも余ってしまった。
よって、今月もフランボワーズのケーキとなった。
先月と違うところは
祭りの時に間違ってココアをたくさん買いすぎてしまったので、そのココアを消費するためチョコスポンジとした。
ホイップ生クリームもチョコ生クリームとなった。
今月のケーキは夏向きです。
カップの底からフランボワーズムース、チョコスポンジ、シロップを塗る、カスタードクリーム、チョコ生クリーム、色付けした寒天をカットして載せ、艶出し寒天を付けたチェリーを飾って出来上がりです。
材料のフランボワーズピューレが先月500グラムも余ってしまった。
よって、今月もフランボワーズのケーキとなった。
先月と違うところは
祭りの時に間違ってココアをたくさん買いすぎてしまったので、そのココアを消費するためチョコスポンジとした。
ホイップ生クリームもチョコ生クリームとなった。
今月のケーキは夏向きです。
カップの底からフランボワーズムース、チョコスポンジ、シロップを塗る、カスタードクリーム、チョコ生クリーム、色付けした寒天をカットして載せ、艶出し寒天を付けたチェリーを飾って出来上がりです。