あさいち、「解決ごはん」のコーナーでやわらかハンバーグの作り方をやっていた。
長いもを入れるというので、長芋と豚の挽肉(牛肉アレルギーの家族がいる)を買ってきた。
作り始めたら生パン粉がないことに気付いた。
何を入れようか迷った結果、高野豆腐をすりおろして粉にした。
材料がそろった。結果は柔らかくておいしくできた。
が・・・
大失敗は、ひき肉とすりおろした長芋を混ぜるとき、素手で混ぜてしまったこと。
祭り寿司を作るとき用の手袋があるのにつかわなかったのが大失敗。
手がちくちく、ひりひり、かゆいかゆい。
大急ぎで酢を手に塗りこんだが、しばらくはかゆさが止まらなかった。
長いもを入れるというので、長芋と豚の挽肉(牛肉アレルギーの家族がいる)を買ってきた。
作り始めたら生パン粉がないことに気付いた。
何を入れようか迷った結果、高野豆腐をすりおろして粉にした。
材料がそろった。結果は柔らかくておいしくできた。
が・・・
大失敗は、ひき肉とすりおろした長芋を混ぜるとき、素手で混ぜてしまったこと。
祭り寿司を作るとき用の手袋があるのにつかわなかったのが大失敗。
手がちくちく、ひりひり、かゆいかゆい。
大急ぎで酢を手に塗りこんだが、しばらくはかゆさが止まらなかった。