りんごの季節になった。
紅玉が手に入らなかった。いやいや、りんごのパイ包みをするには一ヶ月早かったようだ。
サン津軽でりんごのコンポートを作った。レモン汁を沢山入れたんだけどやっぱり味が違う。
りんごの芯をくりぬいて、スポンジ、胡桃、ラムレーズンにりんごのシロップを入れてまるめて入れた。
りんごのコンポートをパイシートで包んで焼いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/49/9e31ec0328a14ca702f0454ed623c867.jpg)
美味しい。でも、やっぱりリンゴが主張してない。
今月の誕生ケーキは先生の分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/57/392cd8d733bc1f8d33878b428da2abd4.jpg)
先生は丸ごと持っていかないで、残りはカットして私たちがいただいた。
ヘーゼルナッツが美味しい。
紅玉が手に入らなかった。いやいや、りんごのパイ包みをするには一ヶ月早かったようだ。
サン津軽でりんごのコンポートを作った。レモン汁を沢山入れたんだけどやっぱり味が違う。
りんごの芯をくりぬいて、スポンジ、胡桃、ラムレーズンにりんごのシロップを入れてまるめて入れた。
りんごのコンポートをパイシートで包んで焼いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/49/9e31ec0328a14ca702f0454ed623c867.jpg)
美味しい。でも、やっぱりリンゴが主張してない。
今月の誕生ケーキは先生の分。
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先生は丸ごと持っていかないで、残りはカットして私たちがいただいた。
ヘーゼルナッツが美味しい。