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先月末の「ひまわり号 in 壱岐 2017」~ 1 DAY 壱岐スペシャル ~
(詳しくはこちらのブログで↓↓↓
KBCラジオカー「ひまわり号 in 壱岐 2017」☆)
本日の壱岐ランチは、そのリポートでお邪魔した一富士さんに、またお邪魔しちゃいました
リポートされたのは、2人のリポーターも大興奮の、生うに刺身御膳
お盆の奥に映るのは、大将のご好意で出して頂いたイカ刺しです
この後、天ぷらにもして頂き…
季節のアカウニ、それはそれは美味しいの一言でした
それでは、あらためて、一富士さんのお店の中の様子から
入口には大漁船とイカの水槽があり、
和風割烹の趣が素敵な店内です
障子の奥にはカウンターもあります
座椅子席なので、楽に座れて食事と壱岐焼酎が進みそう笑
もちろん、家族や団体さんで使える畳部屋もあります
さて、ひまわり号リポートの際の、大将・土肥さんの印象的な言葉が、
「ウニをはじめとして、海鮮類ももちろん美味しいんですが、丼ぶり物なども美味しいので、気軽に食べに来てください」
とのこと
割烹で丼ぶり物もオススメということは、これは決まりですね
ご自慢の御膳物と並んで、「丼ぶり物」、ありますあります
丼ぶり物の中で気になった、野菜もたっぷりで美味しいそうだったので、今日はこちら、
決定です
他のもの、メニュー表はこちら
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お手頃値段で色々な食事を楽しめちゃいそうですね
さあ、やってきましたよ
こちらが、若鶏の南蛮丼です
野菜の中に、なんとアボガドも入っています
主役の南蛮を新鮮な野菜たちが引き立てている、斬新な美味しさでした
大将、ごちそうさまでした、そして、ひまわりリポートの際もありがとうございました
■■■ 一富士 ■■■
壱岐市勝本町大久保触1827-5
昼:12:00~14:00
夜:17:00~22:30(ラストオーダー:22:00)
0920-42-0072
不定休
さて、不定期にお届けしている壱岐のランチシリーズ
‟ここもリポートして”
‟前も紹介されてたけど、あのメニューもみてみたい”
といったご要望にも、もちろんお応えしますよ
次回をお楽しみに
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