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壱岐のランチ♪♪(「一富士」さん編)

2017-08-10 08:50:00 | イベント

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先月末の「ひまわり号 in 壱岐 2017」~ 1 DAY 壱岐スペシャル ~

(詳しくはこちらのブログで↓↓↓

KBCラジオカー「ひまわり号 in 壱岐 2017」☆

 

 

本日の壱岐ランチは、そのリポートでお邪魔した一富士さんに、またお邪魔しちゃいました

 

 

リポートされたのは、2人のリポーターも大興奮の、生うに刺身御膳

お盆の奥に映るのは、大将のご好意で出して頂いたイカ刺しです

この後、天ぷらにもして頂き…

季節のアカウニ、それはそれは美味しいの一言でした

 

 

それでは、あらためて、一富士さんのお店の中の様子から

 

入口には大漁船とイカの水槽があり、


和風割烹の趣が素敵な店内です


障子の奥にはカウンターもあります

座椅子席なので、楽に座れて食事と壱岐焼酎が進みそう



もちろん、家族や団体さんで使える畳部屋もあります



さて、ひまわり号リポートの際の、大将・土肥さんの印象的な言葉が、

「ウニをはじめとして、海鮮類ももちろん美味しいんですが、丼ぶり物なども美味しいので、気軽に食べに来てください

とのこと

割烹で丼ぶり物もオススメということは、これは決まりですね



ご自慢の御膳物と並んで、「丼ぶり物」、ありますあります

 

丼ぶり物の中で気になった、野菜もたっぷりで美味しいそうだったので、今日はこちら、

決定です


 

他のもの、メニュー表はこちら

お手頃値段で色々な食事を楽しめちゃいそうですね


 

さあ、やってきましたよ

こちらが、若鶏の南蛮丼です

野菜の中に、なんとアボガドも入っています

主役の南蛮を新鮮な野菜たちが引き立てている、斬新な美味しさでした


大将、ごちそうさまでした、そして、ひまわりリポートの際もありがとうございました

 

 

■■■ 一富士 ■■■

壱岐市勝本町大久保触1827-5

 昼:12:00~14:00

 夜:17:00~22:30(ラストオーダー:22:00)

 0920-42-0072

 http://iki-ichifuji.com/

不定休


 

さて、不定期にお届けしている壱岐のランチシリーズ

‟ここもリポートして

‟前も紹介されてたけど、あのメニューもみてみたい

といったご要望にも、もちろんお応えしますよ

次回をお楽しみに

 

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