おいしい焼きそばを作ろうとしてもうまくいかない。ネットで調べて色々やってもダメ。そんな中、妻が作った焼きそばがとてもおいしい。教えてもらいました。コツは一つ。
鉄則は鉄板に具材を置いたらしばらく動かさない。なぜなら鉄板の温度が下がり、その時動かすと焦げ付くからです。その鉄則に従って焼きそばを作っていきます。
1 豚肉をよく熱した鉄板(サラダ油を引いた)の上に置きます。鉄則を守りましょう。
2 塩胡椒して小手で肉をひっくり返します。大体火が通ったら、
3 焼きそば(我が家では中華麺)を鉄板の上に置きます。鉄則を守りましょう。肉は鉄板の横にのけておきます。
4 次にキャベツを鉄板の上に置きます。肉とそばをキャベツの上にのせて蒸し焼きにします。鉄則を守りましょう。そばをほぐさなくても自然とほぐれてきます。塩胡椒をします。
5 全部を混ぜて、とんかつソースだけで味付け。
6 いただきまーす。
鉄則は鉄板に具材を置いたらしばらく動かさない。なぜなら鉄板の温度が下がり、その時動かすと焦げ付くからです。その鉄則に従って焼きそばを作っていきます。
1 豚肉をよく熱した鉄板(サラダ油を引いた)の上に置きます。鉄則を守りましょう。
2 塩胡椒して小手で肉をひっくり返します。大体火が通ったら、
3 焼きそば(我が家では中華麺)を鉄板の上に置きます。鉄則を守りましょう。肉は鉄板の横にのけておきます。
4 次にキャベツを鉄板の上に置きます。肉とそばをキャベツの上にのせて蒸し焼きにします。鉄則を守りましょう。そばをほぐさなくても自然とほぐれてきます。塩胡椒をします。
5 全部を混ぜて、とんかつソースだけで味付け。
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