近頃料理をやってます。先週の土曜日に作った、ローストビーフは好評でした。レシピ(そんなたいそうなものではありませんが)を順次紹介していきます。その前に私なりの料理の基本を紹介します。
①料理をしながら後かたづけ。最終段階は出来上がった料理だけが残っている。
②とにかく使えるものは使う。→押し寿司に市販の合わせ酢、錦糸卵、でんぶ。邪道…?。ふーんだ。
③グルメぶらない。通ぶらない。
④好きなものを作る。
⑤楽しく作る。
料理って楽しいですよ。
①料理をしながら後かたづけ。最終段階は出来上がった料理だけが残っている。
②とにかく使えるものは使う。→押し寿司に市販の合わせ酢、錦糸卵、でんぶ。邪道…?。ふーんだ。
③グルメぶらない。通ぶらない。
④好きなものを作る。
⑤楽しく作る。
料理って楽しいですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます