温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

イタリアンの夕食

2021年05月02日 06時49分00秒 | 料理
夕食は、嫁さんと二人でイタリアン🇮🇹風の料理を作りました。

カレー風味のアヒージョ、生ハムとクリームチーズ


グリーンサラダ


メインは、ビーフカツレツ
薄切り牛肉を、小麦粉パウダーをかけながら、ミルフィーユみたいに重ねます。
ハンバーグみたいな形に整えて、小麦粉パウダー、生卵、パン粉をつけて、5mm位サラダ油を入れたフライパンで、キツネ色に揚げます。
ソースは、カゴメの基本のトマトソース缶と、ステーキソースを混ぜて、鍋で5分位煮立てておきます。
お皿にトマトソースを敷いて、ビーフカツレツと、コンソメで煮たじゃがいもとマッシュルームを添えて完成です。



野沢菜漬けといくらの和風パスタ
ママーの野沢菜ガーリックパスタソースをボールに入れ、だし道楽と牡蠣醬油を少し入れて混ぜ合わせておきます。
ママーの7分茹でパスタ麺を入れ、混ぜ合わせてお皿に盛り付けて、いくらと刻み海苔をトッピングします。


お酒は、よく冷やした白ワイン




デザートは、ルタオのドゥーブルフロマージュに薔薇🌹の紅茶

美味しかったです。








 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿