鶏天とおでんの夕食 2024年08月20日 22時26分00秒 | 料理 大分名物の鶏天を作ります。揚げ物担当は今日も嫁さんです。スライスした鶏胸肉をバットに入れ、大分鶏天の素、ニンニク、生姜、だし道楽などを加えて、3時間位置いてから、天ぷらにします。熱々のカリカリです。ポン酢と辛子で食べます。セブンイレブンのパックおでんを、湯煎しました。すだち酎のロック。徳島のすだち汁入り焼酎で、爽やかで飲み易いです。 場末のスナックに行ったりすると、水割りで出て来たりするやつです。美味しかったです。 « おにぎりの朝食と博多ラーメ... | トップ | パスポートの更新をしました。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます