嫁さんの誕生日が近いので、誕生日パーティ料理を作りました。

カバーしている曲が懐かしいです。
今までは、近所のフランス料理レストランに行っていたりしましたが、昨年閉店してしまいました。



牛モモ肉のステーキ、赤ワインソース。


赤ワイン。
デザートのケーキは、レモンフロマージュスフレ。
なので、そこのお店で食べていたフランス料理のメニューをアレンジして、嫁さんと、娘達に手伝ってもらって仕上げました。

イカとカニ、いくらのジュレ。


イカとカニ、いくらのジュレ。
だしつゆをゼラチンで固めて、フォークで崩してジュレソースにしています。


カレー風味のキャベツとハムのガレット。

牛乳コンソメゼリー。

じゃがいもの冷製スープ。

牛モモ肉のステーキ、赤ワインソース。

スパークリングワインで乾杯します。


赤ワイン。

デザートのケーキは、レモンフロマージュスフレ。

美味しかったです。
今日お風呂で聴く曲は、上白石萌音さん。


カバーしている曲が懐かしいです。
