温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

鶏天とおでんの夕食

2024年08月20日 22時26分00秒 | 料理
大分名物の鶏天を作ります。
揚げ物担当は今日も嫁さんです。
スライスした鶏胸肉をバットに入れ、大分鶏天の素、ニンニク、生姜、だし道楽などを加えて、3時間位置いてから、天ぷらにします。

熱々のカリカリです。
ポン酢と辛子で食べます。

セブンイレブンのパックおでんを、湯煎しました。
すだち酎のロック。
徳島のすだち汁入り焼酎で、爽やかで飲み易いです。  場末のスナックに行ったりすると、水割りで出て来たりするやつです。

美味しかったです。









最新の画像もっと見る

コメントを投稿