夕食はハンバーグを作りました。
ミンチ肉とバーガーヘルパーをこねて、フライパンで両面をこんがり焼き、弱火で中まで火を通します。












ミンチ肉とバーガーヘルパーをこねて、フライパンで両面をこんがり焼き、弱火で中まで火を通します。

付け合わせの、とうもろこしとじゃがいもは、蒸し器で塩蒸しにします。

ハンバーグソースとコーンスープを温めます。

お皿に盛り付けて完成です。

コーンスープ。

柚子大根。

ビールと山椒ちりめん。

蒸しじゃがいもは、バターと塩、胡椒で食べます。


美味しかったです。
明日から娘達は、三日間大阪旅行に出かけるので、その間は嫁さんと二人きりで過ごす事になります。
今日、お風呂で聴く音楽。


