夕食は、たこ焼きを作りました。
30年前に3000円で買った電気たこ焼き器が、今でも現役です。
具材は、タコ、ネギ、紅生姜、天かすのみ。
日清のたこ焼き粉を薄める時に、水の量を規定の1.2倍にして、いしると、だし道楽を加えておきます。
焼ける間のビールのおつまみは、レンコンチップス、枝豆、メンチカツ、唐揚げ、イカ刺し、焼きうどん。
焼けてきたら、竹串でくるくる回します。
オタフクソース、マヨネーズ、青のり、花かつおをかけて完成です。
美味しかったです。
具材は、タコ、ネギ、紅生姜、天かすのみ。
食感が悪くなるため、キャベツを入れてはいけません。
日清のたこ焼き粉を薄める時に、水の量を規定の1.2倍にして、いしると、だし道楽を加えておきます。
こうすることで外カリカリ、中トロトロのたこ焼きに仕上がります。
焼ける間のビールのおつまみは、レンコンチップス、枝豆、メンチカツ、唐揚げ、イカ刺し、焼きうどん。
焼けてきたら、竹串でくるくる回します。
オタフクソース、マヨネーズ、青のり、花かつおをかけて完成です。
美味しかったです。