夕食は、南国風居酒屋メニューを作りました。
すりおろしニンニクと、ラー油唐辛子を大量にぶち込みます。
毎晩の夕食は、スーパーに買い物に行ってから、食材を見ながら大体決めています。
ローストチキンと、カンパチの塩焼き。
蟹爪クリームコロッケ。
あさりの酒蒸しと、野菜のナンプラーオイスターソース炒め。
フカヒレスープ。
お通しは、枝豆と練り物天。
お酒は、ビールに酎ハイ、ウイスキーのロックです。
ローストチキンと、カンパチの塩焼き。
蟹爪クリームコロッケ。
あさりの酒蒸しと、野菜のナンプラーオイスターソース炒め。
フカヒレスープ。
シメはカレーライス。
美味しかったです。
デザートは、清水屋の生クリームクロワッサン。
ちなみに昼食は、近所の長崎ちゃんめんに行ったのです。
すりおろしニンニクと、ラー油唐辛子を大量にぶち込みます。
チャーハンには、胡椒とソースをかけました。
食べ終わった頃には、刺激物の影響か汗が止まりません。水を飲みまくってしまいました。
食べ終わった頃には、刺激物の影響か汗が止まりません。水を飲みまくってしまいました。