夕食は手巻き寿司です。
手巻き寿司の良し悪しは、すし飯で決まります。

カニ缶、だし巻き玉子、いくら。
コロッケ。
巻いてゆきます。
ビールに冷酒。
果物は梨。

美味しかったです。


透き通ったいい声です。

手巻き寿司の良し悪しは、すし飯で決まります。
寿司桶にご飯を入れて、寿司酢と具材を入れ、しゃもじで切る様にさっと混ぜて団扇で冷まします。
混ぜ過ぎると粘りが出てしまうので、要注意です。
空気を含んで、口に入れた時にパラパラと解れる感じにします。

粒立った仕上がりで、照りが出たら完成です。
本マグロ。

カニ缶、だし巻き玉子、いくら。

コロッケ。

巻いてゆきます。

ビールに冷酒。

果物は梨。

美味しかったです。
今日お風呂で聴くのは、上白石萌音さん。


透き通ったいい声です。