夕食は、カレーライスを作りました。


イカの唐揚げ。
鶏とキャベツの南蛮漬け。
さつまいもと、とうもろこしの蒸し物。


美味しかったです。
カレールーは、ハウスバーモントカレーの甘口と中辛をブレンドして使います。
ケチャップ、ウスターソース、チャツネ、ハチミツ、にんにく、生姜、鶏ガラ顆粒、牡蠣醬油、中華だし、コンソメなどを少しずつ加えて味を整えます。
ノスタルジックな複雑な味わいです。 外で食べるカレーとは全くの別物で、やや甘めの家庭の味と言ったらいいのでしょうか。

羽付き餃子。

イカの唐揚げ。

鶏とキャベツの南蛮漬け。

さつまいもと、とうもろこしの蒸し物。


美味しかったです。