温泉放浪記

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中華料理の夕食

2022年09月17日 18時59分00秒 | 料理
夕食は中華料理を作りました。

下ごしらえをしておいてから、20分程で一気に強火調理で仕上げてゆきます。
中華料理は、スピードが一番重要です。

四川風麻婆豆腐。
鶏の唐揚げ。

海老チリ。

野菜と豚肉のオイスター、ナンプラー炒め。

ホタテとレタスのしっとり炒飯。
仕上げに海鮮スープをかけ、ジュワーといわせてしっとり炒飯に仕上げます。


食後のスコッチウイスキー。

美味しかったです。

今日のお昼は、近所の一仙で岡山ラーメンとデミカツ丼。

帰宅した後は、まだまだ暑いので、日中はシアタールームでyoutubeを観たり、ネットフリックスの韓国ドラマ、シスターズを観て過ごしました。


今日お風呂で聴く音楽は、懐かしの稲垣潤一さんです。



独特の世界に入ってしまいます。