織りと いろいろ・・・・♪

備忘録を 兼ねて・・・少しづつ。

New York Timesの パンケーキ♪

2013-11-23 | グルメ


BSの マーサの番組でみたこの分厚い!!!レシピ本
amazonで 検索すると・・・ありましたぁ。
地方のわが家へ 次の日届いて・・・。




1850年代から 現在までの新聞に掲載されたレシピから1000選んだ本 ・・・その�

1966年の David eyre’s pancake ・・・・15歳の頃。



新聞掲載の料理レシピには 日本同様、写真の掲載はありません。




華氏 425度は 換算表でみると、摂氏 218度らしい・・・15分から 20分。





焼き上がり・・・・うふふ




生地は 甘くないので・・・粉糖はたっぷり。
ベーコンのカリっと焼いたのを 一緒に・・・・
休日のブランチに  ぴったり。




紅茶よりも 珈琲に合いマス。




レシピ

あちらの計量カップ 3分の1は 日本の計量カップでは80弱程らしい・・・小麦粉

卵 2ケ+1ケ分の黄身・・・ときほぐしておく
牛乳 120cc
ナツメグ
 
混ぜすぎない、だまが ある位で オーブンへ。

オーブンへ入れられる鉄製のフライパンで 焼きます。
これが ポイントかな。

以上








最新の画像もっと見る