陽気につられて・・・か
イタリアンパセリが 育ってしまって ブーケに出来るほど。
クレソンご飯と同じに ランチめし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/bc/3dd2ba1bcbc9b6ed13a99419a1bb84cb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/fe/4923fb41b8c821ca797224c0c0b81ee7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/4b/b205b3cbd297967ccdfad05bc0a7d37f.jpg)
粉だし 1P弱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/1a/b1bfab836957af1fa96d6efed95c936a.jpg)
ごま油を 熱して・・・ジャツ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/c4/826f1a72078498ca5ec71d6e9ea4d667.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/44/4b99a1208f73a0ea49c68c85921afbf9.jpg)
ちと イタリアンパセリの量が多かった感じ・・・
緑黄色野菜だから イイか!
(昔 セリを塩でさっとゆでて 刻んでご飯にまぜて・・・”緑のご飯”してたなぁ・・・)
見かけは悪いけど・・・いつもある じげもんソーセージと。
白ごまを忘れたけれど・・・食卓で スプレー醤油を少しかけたら 美味しくなった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/0d/f067b6eb85fd51cd4203fb34b72c3180.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a9/d874b8a7a71e818c18ac9f5a10baa4e1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1a/6776bf9f463f1dca621b1008af72adc8.jpg)
まだまだあるパセリ・・・
小さくカットして 冷凍。
霜がくっついてきたら・・・肉団子やハンバーグに練り込んで使い切る
小型のFP ティファールは少量のこんな時とても便利。
クイジナートよりイイかも。
♡普通のパセリも 冷凍保存
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/b9/c51eda07cb4cf9e2a61a4aece50b2936.jpg)
FPにかける前に サラダピルスナーで水気を切って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/db/703976424b89e2074a5fbe8ea510f3fa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a3/6e2f05275b6a68afb69dd3a7c46e5c32.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/df/5c9a5471620d3a4c32fbf2be82747a20.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/cb/ed78fc35d60c0d18661070c81910e950.jpg)
平たくして・・・。
イタリアンパセリが 育ってしまって ブーケに出来るほど。
クレソンご飯と同じに ランチめし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/bc/3dd2ba1bcbc9b6ed13a99419a1bb84cb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/fe/4923fb41b8c821ca797224c0c0b81ee7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/4b/b205b3cbd297967ccdfad05bc0a7d37f.jpg)
粉だし 1P弱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/1a/b1bfab836957af1fa96d6efed95c936a.jpg)
ごま油を 熱して・・・ジャツ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/c4/826f1a72078498ca5ec71d6e9ea4d667.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/44/4b99a1208f73a0ea49c68c85921afbf9.jpg)
ちと イタリアンパセリの量が多かった感じ・・・
緑黄色野菜だから イイか!
(昔 セリを塩でさっとゆでて 刻んでご飯にまぜて・・・”緑のご飯”してたなぁ・・・)
見かけは悪いけど・・・いつもある じげもんソーセージと。
白ごまを忘れたけれど・・・食卓で スプレー醤油を少しかけたら 美味しくなった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/0d/f067b6eb85fd51cd4203fb34b72c3180.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a9/d874b8a7a71e818c18ac9f5a10baa4e1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1a/6776bf9f463f1dca621b1008af72adc8.jpg)
まだまだあるパセリ・・・
小さくカットして 冷凍。
霜がくっついてきたら・・・肉団子やハンバーグに練り込んで使い切る
小型のFP ティファールは少量のこんな時とても便利。
クイジナートよりイイかも。
♡普通のパセリも 冷凍保存
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/b9/c51eda07cb4cf9e2a61a4aece50b2936.jpg)
FPにかける前に サラダピルスナーで水気を切って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/db/703976424b89e2074a5fbe8ea510f3fa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a3/6e2f05275b6a68afb69dd3a7c46e5c32.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/df/5c9a5471620d3a4c32fbf2be82747a20.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/cb/ed78fc35d60c0d18661070c81910e950.jpg)
平たくして・・・。