織りと いろいろ・・・・♪

備忘録を 兼ねて・・・少しづつ。

牛肉とごぼうの炒り煮・・・♡♡

2016-01-11 | グルメ
a. ごぼうは 斜めうす切にして さっと水に晒して・・・ざるにとっておく。
b, 牛ももうす切(赤身)120gは カットしておく
c, 少しの油で ゴボウと牛肉を炒めて・・・・肉の色が変わったら 調味料を加え ごぼうを柔らかく
煮る。煮汁が半量になるまで。

調味料(2人分)

昆布だし  半カップ
醤油   小さじ4
みりん  小さじ4













納豆汁(痛風には 昆布だし)
ほうれん草のお浸し(同 おかか抜き)  
ご飯






長芋のすったものと ひき割り納豆と 冷凍していた青ネギ