織りと いろいろ・・・・♪

備忘録を 兼ねて・・・少しづつ。

ヴィナーシュニッツェル・・・マーサ♡

2016-01-23 | グルメ
ウィーン風のカツレツ・・・

3枚398円のとんかつ用 1p
脂みは カットして ラップにそれぞれサンドしたら 肉たたきの平らなほうで軽くたたいて
5ミリ厚さにする

小麦粉に 軽く塩コショウをプラスして 肉につけ・・・とき卵 、
少々の塩入りのパン粉をつけて キャノーラ油で軽く揚げて・・・ペーパーに とる

夕飯時 再度 大さじ3~4のバターで 色よく焼く。

レモン イタリアンパセリで ・・・ソースはナイ。





















あっさりしているのは なぜか・・・
小麦粉に 塩コショウを加えてカツにしたのは 初めてだったけど そのせいか?
ビーフより 肉質がすっきりしてて コストもお安いから なお・・・イイ。