織りと いろいろ・・・・♪

備忘録を 兼ねて・・・少しづつ。

牛のすじ肉と豆のスープ・・・♪

2014-10-07 | グルメ
月初め・・・忙しい
デモ 次男夫婦が結婚後初めて来訪。
圧力鍋で ・・・豆スープ。

元は 栗原はるみさんの カレンダーに載っていたレシピ。
2008年・・・。
牛のカレー用のお肉少しでも いいので・・・作り易い。



牛のすじ肉、またはすね肉を 少し。



焼き付けて・・・こんがり。
あまり動かさない。
塩コショウ。。。



ブイヨン1P・・これ、シーフードのやつ・・・今日は これしかなかった。



玉ねぎ 、人参、 いんげん、 赤パプリカ、 緑のピーマン 、トマトの水煮1缶 、水 適量(圧力鍋の大きさによる)圧力後 800ccくらいの水分、 ニンニク1かけ(あらみじん)

カイエンヌペッパー パプリカ パセリ バジル タイム ローズマリー (なくても そこそこ・・・)



今日は このお豆・・・もっと入れてもイイ。
ひよこ豆は あったほうがいいかも。



3種類あるワンダーシェフの高圧力鍋。
先日 メーカーへ着払いで点検にお出しして 戻ってきたところ。
整備して 安全を確認してくだすって・・・とても安心。




モツァレラチーズと。



翌日 ご飯にかけて。
この時が カレーと一緒でおいしい。