最近お野菜が高くて 少ない。
デモ・・・白菜 セロリ サトイモ 豆苗 ニラ パプリカ は 安い。
8月の終わり・・・
小さなイタリアンのお店で、”里芋のコンフィ・トリュフ岩塩添え”のメニュー。
こんがり焦げて香ばしかった。
早速砂ずりのコンフィと同様に オーブンで 簡単調理してみた。
塩 ローリエ タイム
グレープシードオイル、オリーブオイル、ニンニク4かけ(叩く),黒粒こしょう 12粒
一度 強火で沸かして・・・その後オーブンへ。
110℃で 90分。
しかし・・・こんがりしていない。
オーブンからだして、切り口を焼いた。
これで こんがり!
ちょっと 面白い前菜。
うちの パンテリーには 白トリュフのオイルも・・・。
岩塩も いろいろ。
そう・・・周りに外国のお土産には 岩塩をお願いしている。
以下、サイドメニュー
かぼちゃのキムチ和え
(NHKBSの わたしと野菜のおいしい関係とい番組で 初回に 神保佳永シェフが紹介していた)
茄子の浅漬け
南高梅 ごま 煎り酒 薄口しょうゆ・・・レモン汁を入れることも。
デモ・・・白菜 セロリ サトイモ 豆苗 ニラ パプリカ は 安い。
8月の終わり・・・
小さなイタリアンのお店で、”里芋のコンフィ・トリュフ岩塩添え”のメニュー。
こんがり焦げて香ばしかった。
早速砂ずりのコンフィと同様に オーブンで 簡単調理してみた。
塩 ローリエ タイム
グレープシードオイル、オリーブオイル、ニンニク4かけ(叩く),黒粒こしょう 12粒
一度 強火で沸かして・・・その後オーブンへ。
110℃で 90分。
しかし・・・こんがりしていない。
オーブンからだして、切り口を焼いた。
これで こんがり!
ちょっと 面白い前菜。
うちの パンテリーには 白トリュフのオイルも・・・。
岩塩も いろいろ。
そう・・・周りに外国のお土産には 岩塩をお願いしている。
以下、サイドメニュー
かぼちゃのキムチ和え
(NHKBSの わたしと野菜のおいしい関係とい番組で 初回に 神保佳永シェフが紹介していた)
茄子の浅漬け
南高梅 ごま 煎り酒 薄口しょうゆ・・・レモン汁を入れることも。