織りと いろいろ・・・・♪

備忘録を 兼ねて・・・少しづつ。

里芋のコンフィ・・・♪

2014-09-04 | グルメ
最近お野菜が高くて 少ない。
デモ・・・白菜 セロリ サトイモ 豆苗 ニラ パプリカ は 安い。

8月の終わり・・・
小さなイタリアンのお店で、”里芋のコンフィ・トリュフ岩塩添え”のメニュー。
こんがり焦げて香ばしかった。

早速砂ずりのコンフィと同様に オーブンで 簡単調理してみた。



塩 ローリエ タイム



グレープシードオイル、オリーブオイル、ニンニク4かけ(叩く),黒粒こしょう 12粒


一度 強火で沸かして・・・その後オーブンへ。
110℃で 90分。



しかし・・・こんがりしていない。
オーブンからだして、切り口を焼いた。
これで こんがり!


ちょっと 面白い前菜。





うちの パンテリーには 白トリュフのオイルも・・・。
岩塩も いろいろ。
そう・・・周りに外国のお土産には 岩塩をお願いしている。

以下、サイドメニュー

かぼちゃのキムチ和え
(NHKBSの わたしと野菜のおいしい関係とい番組で 初回に 神保佳永シェフが紹介していた)







茄子の浅漬け
南高梅 ごま 煎り酒 薄口しょうゆ・・・レモン汁を入れることも。