つい、この間ブログ仲間のさくらえびさんが美味しそうなグラタンをUPしてたら
食べたくなってしまいました。
そしたら上手い具合にかぼちゃを頂いたので今日私も作ってみました。
さくらえびさんのはぼっちやんかぼちゃだったので綺麗な形でしたが、私のは形のいびつなものだったので
何だか変な形です。半分はお皿に!!
ダイエット中ですが、もう!駄目、、さくらえびさん、罪つくりね~~
でもとても美味でしたよー
確かみいやんさんも作ってUPしてましたね。そこで私、名付けました。”さくらえびさんのかぼちゃグラタン”
みなさんもお試しあれ!!
これは、以前kobaさんが送って下さった”三五八漬“の素で作った漬けものです。
私はこの漬けものはこのブログで初めて知りました。
圭さんがUPしてましたよね。
その他にも色んな方が、、それでどうして作るのか知りたいとUPしたら、
kobaさんがこれを送ってくれたんです。ありがとう!!
生まれて初めて作ったんですよ!!
きゅうりと一緒に漬けたのは先日貰った大根葉の小さな大根を一日天日干ししてから漬けました。
ブログから広がるお料理の”輪(和)”ですね