心のままに

日々の生活で感じたいろいろな事を素直にことばにして残したい。

お袋の味?

2011-03-26 18:22:04 | 料理、食べ物

  何だか煮物がしたくなり、冷蔵庫に半分冷凍して置いた”おから”でうの花を作りました。

   

   ついでに切り干し大根もあったので 
                                      

      という事で今日の私のランチです。

 
                     

         後は手造りのたくわんと”なばなのお浸し”です

    残った煮物はアルミカップに少しづつ入れて、ラップに包み冷凍保存してお弁当にも使います。

  
  おまけの一品

                
       今月の料理教室で作った”関西風さくらもち”(道明寺粉で作ります)と”海老チリまん”です 


      何気ない料理ですが、こんな料理を作って食べられる事に感謝、感謝です