陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

手製!水無月菓子

2015年05月09日 | 京都発・B級グルメ

 

11時     ・水無月菓子を作る。

         (来月、6月は「水無月」と言われます・・・そこで作りました)

         (材料・・・1Lの牛乳パック、小麦粉、砂糖、甘納豆)

         材料を溶いて、パックに入れ、レンジで3分間・・・冷やせば完成!

13時     ・本を読み終える。

         (遠野が舞台、民話に題材を取ったミステリー

          第1回新潮ミステリー大賞受賞作品)

          ※ 昔昔・・・カッパを釣った川を思い出しました。

おやつ     ・コーヒー ・水無月菓子

          (しっとり、甘さ押さえた・・・いい味)

         


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昼は「スシロー」さんへ | トップ | 五色山ハイキング(若狭・高浜) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事