陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「湯葉丼」を作る!

2021年07月07日 | 京都発・B級グルメ

             ・先日、映画の帰りに「錦市場」を歩きました。

             (コロナ禍の影響でインバウンドがなく、閉店の

              店もアチコチ。さすが老舗の店は営業中でした。

              その「湯葉屋」さんで「乾燥湯葉」を求めました)

             ・その晩は「湯葉丼」にしました。

              (煮込んだ湯葉、仕上げに「片栗粉」でトロミを

               付けるのが「ひと手間」)

             ※ 口にも身体にも優しい「おゆば」様様!。


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